SAS中文论坛

扫一扫,访问微社区

生成随机表格

新手上路

楼主
我现在需要根据已有的变量的值,生成新变量的值。例如:
age_code       entry_code
A                    N
A                    S
B                   D
B                   E
B                   M
B                   Y
在数据集里,有1000个观测 age_code=A. 我需要按照95%, 5%的比例设置entry_code的值,也就是当age_code=A时,让95%的观测的entry_code=N, 另外5%的观测到entry_Code=S。
类似的,如果有5000个观测 age_code=B ,我就对这些观测按照10%,5%, 20%, 65%的比例让它们的entry_code分别等于D, E, M. Y。

请问这个程序得怎么写?
谢谢!

收藏收藏1

新手上路

沙发

好漂亮的code!非常非常感谢!!!

中级会员

板凳
firstlearner 发表于 2014-8-4 09:28
好漂亮的code!非常非常感谢!!!

这个用data step也不难完成。 monotonic()相当于 _N_